鶏肉万歳!な日

朝→なし
昼→親子丼(1360円)

夜→讃岐うどん寿司セット(248円)


お昼ご飯、友達二人と京のつくね家でランチ。
(ランチと書くとOLっぽい)
テレビでよく紹介されていたので食べてみたかった親子丼を注文。
1300円とやや値段は高いのだがそれだけの価値あり。
運ばれて来ると山椒の香りが鼻孔をくすぐる。
トロトロの卵とじの上には更に卵黄が。
一杯の丼に卵3個使用するらしい。
ではでは。
いったらっきまーす♪
パク。
うっまーい。
トロトロ卵とじと潰した卵黄が混ざって更にトロトロ口。
卵の味がおいしいと感じたのは初めて。
鶏肉も柔らかくも心地よい硬さもあり。
噛み締めるとジュンっと肉の甘みが口に広がる。
味付けも上品。
鶏肉と卵の本来の味を決して壊さず上手くサポートしてる感じ。
今までブロイラー鶏肉で鳴らされてた私の舌は大感動。
鶏肉の味の奥深さを痛感。
「肉つったら牛肉でしょ」
と決め付けてた自分に反省。
夜はお決まりの近所のスーパーのお惣菜値引き商品でごさります。


友達は高校の友人と京で知り合った友人とでお昼を食べようて事になったのだ。
フフ。
不思議な感じ。
でも素敵。
またランチ行きましょう。


ラジオでNATSUMENのライブ模様を聴いてます。
ゆっくりと彼らの音の沼に自分の身が沈んでいくようで…


アルバム買わないとなー。