鯛の日
朝→なし
昼→ミートソーススパゲティ ほうれん草のおひたし(0円)
夜→ごはん 鯛のあら煮 オクラの塩昆布和え 冷奴イカ松前漬け乗せ(300円★)
ミートソースはトップバリュー88円のミートソースにひき肉、玉ねぎを加え煮込んだもの。
こうするだけで、そのまま食べるのと味が全然違うわ。
夜は鯛のあら煮。
いつも、煮付け煮物は味が薄くなってしまうので今回は濃い味にしてみたら、旨くなりました。
特に頬辺りの身がおいしいねぇ。
最後は骨茶までして食べつくした。
残りは冷凍。
イカの松前漬けは値引き商品だったけど、少し味がおかしいような気がする。
これはもう食べない方がいいかもしれない。
安物買いの銭失い。
少し会話をし始めたので元に戻るといいのですけど。
そういえば最近、全然本読んでないなー。